Herzlich willkommen auf unserer Internetseite

Der RC Teuto lädt zur letzten Wanderung dieser Saison ein.

Treffpunkt ist am Sonntag, 17. März 2019 ausnahmsweise um 9.30 Uhr an der Radstation am Bahnhof.
Die Anfahrt nach Schloss Holte erfolgt in Fahrgemeinschaften.

Wir wandern im Holter Wald zwischen Ölbach und Landerbach (Streckenlänge ca. 10 km). Der Holter Wald ist ein historisch alter Wald und wurde nie anders genutzt. Er ist in Privatbesitz und hat eine multifunktionale Bedeutung als Rohstofflieferant und dient der Allgemeinheit als Wasser-, Klimaschutz- und Erholungsgebiet. Der Öl- und Landerbach sind zwei typische Sennebäche, die dieses Gebiet durchfließen. Der Untergrund besteht ausschließlich aus sandigen Böden, wie sie für die Senne-Landschaft typisch sind. Daher besteht der Baumbestand überwiegend aus Kiefern, Eichen, Buchen, in Ufernähe sind auch Erlen und Eschen anzutreffen.

Nach der Wanderung Einkehr im Holter Schlosskrug zum Mittagessen, wer möchte.
Voranmeldung bis zum 03.03.19 erforderlich!

Weitere Informationen gibt es bei dem Wanderführer Lothar Breiter, Tel. 05201/4575

Wie immer wird, dem Wetter angepasstes Schuhwerk und Kleidung empfohlen".

Gäste sind herzlich willkommen.

Neue Permanente Radtouristik Strecke “ohne Berg- und ohne Tal-Permanente”

Für alle diejenigen die lieber ohne “Berge” fahren möchten,
haben wir seit diesem Jahr eine neue Strecke im Programm.
Mit ca. 120 Höhenmetern ist sie deutlich flacher als unsere “Haller Berg- und Tal-Permanente”. Im Uhrzeigersinn führt sie vom Sportpark in Halle aus Richtung Süden nach Isselhorst. Auf möglichst verkehrsarmen Straßen führt sie vorbei am ehemaligen Militärflughafen und über die Flüsschen Dalke und Wapel duch den ”Grüngürtel” von Gütersloh und Rheda. Danach geht es durch Herzebrock, hier gibt es nach etwa 40km die Möglichkeit einer Kaffeepause. Südlich der Ems und Harsewinkel verläuft die Strecke über Greffen, Kölkebeck und Hörste zurück nach Halle.
Wir hoffen die Stecke gefällt, und möchten Euch einladen sie einmal unter die Räder zu nehmen.

weitere Info´s

20. Haller Volkswandern Presseberichte

Westfalen Blatt
Haller Kreisblatt
Zu den Strecken 9km, 11km und 14km

32. Haller Berg- und Talfahrt Presseberichte

Pressebericht Westfalenblatt

Haller Kreisblatt Artikel

Fotos der Veranstaltung

Aus der Lokalpresse:
Zeitungsartikel Haller Kreisblatt
Zeitungsartikel Westfalen Blatt

Vorstand 2018

Der neue Vorstand: v.l.:  Fachwart Radwandern: Artur Rusnok, Pressewartin: Ingeborg Vogt, 1. Vorsitzender: Lothar Breiter,
2. Vorsitzender: Stefan Möller, Schriftführer: Jochen Lemcke, Kassenwart: Manfred Knehans, Fachwart Radtouristik: Frank Müller

Mit dem Rennrad zur Möhne2017-05-28_09-28-35groß

Die Rennradfahrer des RC Teuto brachen über Fronleichnam zu einer 4-Tages-Tour ins Sauerland auf.
Gemeinsam radelte die Gruppe nach Körbecke am Möhnesee. Die Unterbringung in der malerisch gelegenen Jugendherberge direkt am See war ausgesprochen gut und bot ideale Bedingungen für weitere Ausfahrten bis ins Hochsauerland. Das Wetter war sommerlich und so konnten in den 4 Tagen über 500 Kilometer und 5000 Höhenmeter sprichwörtlich erfahren werden. Auf der Rückfahrt mussten leider doch noch die Regenjacken zum Einsatz kommen, aber ohne Pannen erreichten die engagierten Rennradfahrer am Sonntag wieder den Startort Halle, wo schon der Bulli mit dem Gepäck auf sie wartete.